一年一度的植树节到了,听班长说学校要组织学生去义务植树。
这个好消息很快像在教室里点燃一根鞭炮,大家都非常的兴奋。“可是每个班只能选5个到6个同学。”班长说道。听了班长的话,大家变得失落起来,教室再次安静了下来。过了一会儿老师来了,就开始上课了。
时间像流水一样快,很快就到了下午,老师开始挑选学生,我的心像极速奔跑的列车一样砰砰地跳着,老师快速地点了几个同学的名字,其中竟然真的有我,班长也被选上了,他提着一个空空如也的水桶跑下了楼。
开始植树了,第一步就是浇水:可是没有水怎么办?关键时刻,班长出现了,他不失时机的当上了男主角。
只见他提着一桶水快速地走了过来,上场容易可下场就难了,他快到花园时,他估计已经没力气了,速度眼看着慢了下来,我立刻冲了过去,接过水桶跑了过来,给小树浇了水,然后把水牌挂到小树上。
校长、老师给我们拍照留念,我也永远忘不了这棵小树,也忘不了这个值得纪念的植树节。只要我们爱护树木,树木也会给我们创造美好的环境和生活。树木是人类永远的朋友。