大家好!我是陈其舟行((hang),今年八周岁了,是个小男子汉。
我的姓名字里有一个字“舟行”,爸爸说,在《辞源》里解释为:方形大船。家长们希望我能在知识的海洋里扬帆启航,劈波斩浪。哈哈,可别把我的名字读作:陈—其—舟—行,哟!你看我黑黑的眉毛下,镶嵌着一双会说话的、笑咪咪的大眼睛。不知怎么回事,眼皮有时单、又有时双,端正的鼻子下长着一张灵巧的爱说爱问的嘴。脸颊两边潜伏着两个小酒窝,开怀大笑时特明显。再配上一副顺风耳,可爱不可爱?我最喜欢下围棋、看书,特别是地图册、《我们爱科学》之类的书籍。每当星期六、星期天,没事的时候,我会缠着爸爸妈妈带我去新华书店、大众书局,或者南京科技馆、江苏科技宫去玩,一玩就是愉快的大半天。我在班上学习成绩不特别突出,可我积极举手发言,老师经常因为这个表扬我。我经常管不住自己的嘴巴—一不留神就会顺嘴插话、提问,为此没少受批评。当但我已下决心改掉这个坏毛病。这就是我,一个活泼、开朗,又调皮的男孩,常常因为我的可爱个大家带来欢乐和喜悦。看了上面的介绍,你认识我了吗?
同学们、老师们,他像不像我呢?