三年级小实验作文
星期五下午,老师给我们布置了一个特殊的作业做一项小实验。我挑选了我最感兴趣的一项小实验,叫做会跳舞的牛奶。牛奶怎么会跳舞呢?带着疑问,我开始了我的实验之旅。
正式开始实验前,我准备了以下材料:一盒纯奶,一个盘子、一瓶黑墨水、一根棉签和一瓶洗洁精。
开始实验啦!我先把牛奶倒入盘子,大约1厘米的高度就可以了,接着拿注射器吸了点墨水,将墨水滴入盘子中,尽量让它们集中在盘中间。我东看看,西看看,也没什么特别的嘛。然后我拿出事先准备好的棉签拿出来,用棉签触碰牛奶中间的小黑点。棉签上吸上了墨水,但是,也不是很正常的吗?我的心里充满了疑惑。
最后,我在棉签另一头沾一点洗洁精,再去轻轻牛奶中间的小黑点,保持10-15秒不动。天啊!我要收回对实验的所有异论,因为就在这一刻,小黑点就像池塘里的小圆晕一样,一圈一圈地荡漾开去,跳起了美丽的舞蹈。
从一个平平无奇的小黑点变成了会跳舞的牛奶,这真是一个有趣又好玩儿的实验啊!