下了一上午的雨,终于停了,我和爸爸在家非常无聊,我请求爸爸带我去神农公园鱼,爸爸答应了我的请求。于是我们就来到了神农公园。
我们一到公园,就看见有许多人都在网鱼,我迫不急待地拖着爸爸去帮我买鱼网,我挑了一个绿色的鱼网,爸爸付了钱后,我就开启了我的“网鱼之路”。
我们来到了一个小池塘边,水草碧绿碧绿的,染绿了整个小池塘,许多小鱼在水草中欢快地玩耍。我守在一边,等待时机的到来,终于,有一条离群的小鱼游了过来,我举起鱼网朝鱼儿网去,可是鱼儿身手敏捷,逃过了这一劫。爸爸在上面说:“袁逍忆,你的右边有一条小鱼。”我立刻转向右侧,向那条小鱼网去,那条小鱼就这样被我关进了“牢笼”。我继续网鱼……等“牢笼”里全部都是小鱼时,我才发现:我的鞋子湿了。我赶紧朝爸爸叫道:“爸爸,我的鞋子湿了!”爸爸看到了,对我说:“那我们只有回家了。”我拿起鱼缸,看着里面的鱼儿,它们如同牢笼里的困兽一般惊惶失措,心想:如果我是里面的鱼儿,一定会很伤心,害怕吧。于是我把它们都放回了池塘,看着它们扑向池塘里妈妈的怀抱,感到很欣慰的,我祝愿它们快快乐乐地长大。
虽然我一无所获,但是我体验到了捕鱼的乐趣!