一个酷暑难熬的夏日,妈妈给小明买了一个圆圆的大西瓜.
小明迫不及待地让妈妈赶快切开西瓜,随手拿了两块西瓜,跑到客厅的窗户那儿吃,他拿着西瓜就往嘴里塞,不一会儿一块西瓜就被吃完了,小明把西瓜皮顺手窗户外面随手一扔,就又接着吃另一块西瓜去了。
突然,只听见窗外传来老奶奶“哎呦——哎呦——”的呻吟声,小明探出头来一看究竟,原来事情是这样的:一位老奶奶从小明家门口经过,没有看见地上的西瓜皮,一脚踩到了西瓜皮上摔跤了。
看到这一切,小明一溜烟跑到窗外,来到窗台下。只见老奶奶坐在地上,眉头紧锁,手不停地揉着受伤的脚。小明小心翼翼地把王奶奶扶了起来,把西瓜皮丢进了垃圾桶。王奶奶看到了,觉得小明这是亡羊补牢,为时未晚,于是,不再说什么。小明对老奶奶说:“老奶奶,我送您回家?”老奶奶说:“我没事!”张奶奶这才批评教育了小明,小明惭愧地低下头。
这件事让小明知道,讲文明、讲卫生,保护环境要从我们每个人做起,从自己做起,这样,我们生活的环境才会更美好!