一天,我们三年级开展了足球赛。
我们班先于三(1)班对战。只见对方一脚就把球踢出了九霄云外,却被我们班的高手毛苏扬给接住了。他把球传给我,我刚到门前,对方的守门员就像离弦之箭一样向我射来。我带着球一闪,躲过了鬼门关,然后,来了一个弧线球,只听嗵的一声,比分变成了1:0。可接下来却让我大吃一惊。原来,当球传到我们班的大脚赖保华脚下时,他把球踢给了对方球员脚下,差一点造成了对方的进球。
中场休息过后,对方疲兵再战,导致连续失误。而我们却越战越勇,一举将比分扳成了6:0。我们班的拉拉队不断地喊:赢了!赢了!对方趁机想了一个计,趁我们稍有松懈,来了个快速反击。可被我们识破了,我们快速回撤,保住了球门不失。
最后,我们班经过大家的努力,以8:0完胜对手。这让我明白了一个道理:只要齐心协力,就能成功,因为一切皆有可能。