你尝到过饿的滋味吗?那一次,我可真真切切地体会到了饿的滋味,真真切切地理解了“饥肠辘辘”这个词语的意思。
那天早上,不知怎么的,我没啥胃口,只喝了一小碗粥,吃了一个小包子便急匆匆地上学去了。可谁能想到竟然会出现这样的事!早上,我刚坐到座位上,就觉得肚子里的食物已经消化得差不多了,整个肚子就像一座宫殿,地方宽敞的很,可里面空荡荡的。更没想到的是,早操做完我就感到肚中的食物已经消化完了,一点儿也没剩下,一阵阵饿意袭来。天哪,上午还有两节课呢,我可千万不能倒下啊!我立刻装作精神抖擞的样子,准备把后两节课也挺过去。唉,“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”,我可算明白这句话的意思了。早上我怎么不多吃几口呢?哪怕再喝几口粥也好啊,要是再吃一小个包子,也还能撑一阵子呢。现在的我可算是“度分如年”。等了“一个世纪”,第三节课可算要熬过去了,我已经饿得两眼直冒金星,骨头都软了,整个人像一团烂泥瘫在桌上起不来,恨不得立刻飞到食堂。
时间过得好慢好慢,像停滞了一样。又等了“一个甲子”,终于在我的期盼中,到了午饭时间。我拖着沉重的脚步到了食堂,狼吞虎咽地饱餐了一顿。呼,这次“危机”可算过去了。