在四岁的时候,我便开始学骑自行车。但在骑车的过程中,我总是掌握不好平衡,经常从车上掉下来。那时,我的车子后轮的两侧各有一个小轮,掉下来还不算痛。经过一段时间,我骑起来就很自如了。
后来,爷爷把后面的两个侧轮拆了下来让我骑。不过,我有些害怕,不敢骑,但是我的朋友王洋给我鼓励,他让我上
去试试。我便试着骑车了,王洋在后面用力一推,我便开始蹬了起来。虽然,这样容易骑车,但我也不能常让别人帮忙推,所以,我便试着左脚着地,坐好后,右脚用力一蹬,车子一往前走,左脚迅速收回来,这样两只脚都能自由蹬车了。经过几次尝试,我终于成功了。
渐渐地,我长大了,小自行车该“退休”了,哥哥便把他的一辆大些的车子给我了。我鼓起勇气上去骑,但是掉了下来,但我没有放弃,一直坚持着,功夫不负有心人,我慢慢地控制好车子,能够骑稳了,在大院里转了一圈又一圈。
那时,我真有一种成就感,也让我明白做事一定要坚持,坚持就能成功!