每当我走进锦江山公园时,首先映入眼帘的是荷花池。
春天,春风把池水吹皱了,燕子从南方飞回荷花池,“啾啾”地叫着。池周围的鲜花都开了,有红的、白的、绿的、紫的、粉的……映入池水,绘出五彩缤纷的画卷。池中荷花的花骨朵儿从水里钻了出来,惊喜地张望着万物复苏、生机勃勃的春天。
夏天,荷花盛开了,万紫千红,像一位位婀娜多姿的仙女亭亭玉立。鱼儿在荷花池里游来游去,知了在树上“知了——知了——”欢快地叫着。池边的树木映绿了池水。人们在池边悠闲地钓鱼、赏花、纳凉,好不惬意。
秋天,荷花都谢了,只剩下遮天蔽日的荷叶,给池塘铺上了一层深绿色的地毯。鱼儿在莲叶间穿梭,好像在玩捉迷藏。
冬天,雪花飞舞,给大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被。池面安了一层厚厚的“玻璃”,孩子们在“玻璃”上滑冰、打陀螺就,不时响起一阵阵欢笑声……
荷花池带给人们快乐!