“哈哈哈……”哪来的笑声?原来是我和小伙伴们在一起玩“欢乐大碰撞”的游戏呢!怎么玩?很简单,我们分成三组,一组写时间,一组写地点,还有一组写干什么,然后随意在各组选一个人,将三个人写的连着读出来,就会构成一句有趣的话。
你们听:“八月三日下午,在家里踢足球。”“哈哈哈……”“午夜十二点,在床上吃东西。”引来的又是一阵哄笑。“凌晨一点,在北极玩虫子。”“呵呵呵,真有趣!”“北极哪来的虫子?咯咯!”大家忍不住一边大笑,一边议论纷纷。我们的情绪高涨。“午夜十二点,在游乐场——”没等第三个人开口,大家就开始大笑了,“吃零食。”“哈哈哈……”屋子里哄堂大笑。最后一句,会不会最有趣呢?那请听:“一个世纪后,在月球上——”我卖了个关子,大家都盼着我的最后一个词,“坐热气球。”“啊哈哈哈……哈哈哈……”“在月球上能坐热气球吗?火都点不着!”大家笑得前仰后合,眼泪都笑出来了。
“欢乐大碰撞”的确很欢乐吧?我们都还没玩过瘾呢!快乐的同时,我们又明白了我们中国的语言文字是多么神奇、有趣,我们可不能不加思考就写句子,不然就这么几个简单的词语,搭出来的句子也会闹出大笑话的。
如果你们有很多人,还可以增加一组写名字,那么,“欢乐大碰撞”会更加欢乐哦!