今天是九月十日国际教师节。上午,李丽穿上一件粉红色的衣服,戴上红领巾,到郊外的山坡上采摘野菊花。这里的花真多啊!有黄色的野菊花,还有一些不知名的小花。
菊花常在秋天开放,不怕寒冷的秋风,傲霜挺立,坚忍不拔,勇于向困难挑战的精神。今天是第二十一个教师节,就送二十一朵菊花吧。李丽按颜色分成两束,高高兴兴地向学校跑去。
李丽来到老师办公室窗前,看见桌上有一个台历,书桌的中央有一本语文书包一幅老花镜,放在语文书上,书桌的右上角有一个笔筒,一瓶墨水和一个地球仪。李丽轻轻地将花放进笔筒。她这时想:老师平常非常关心我们,身体劳累,让花帮助老师休息一下吧。老师已经50多岁了,花香可以让她更年轻。
这时上课了,老师来到教室后,大家不约而同地把提前买好的礼物送给老师,我也把一束花送上去。