今天下午第二节课,黑色的乌云从天空的东边蔓延过来,像一张巨大的手掌一下子遮住了整个天空。教室里光线顿时暗下来,老师对我们:“同学们,现在我们都观察窗外,一会汇报观察到什么,看哪个同学说的好。”同学们刷的把脸扭向窗外。
不一会儿,天空突然下起了大雨,雨中还夹杂着小冰雹,冰雹的大约有手指头大小,打在窗玻璃上,发出当当的响声。我的座位离窗户特别近,就把手伸到外,接到了一个小冰雹,我仔细观察,它圆圆的,晶莹剔透。给人凉凉的感觉。
大约过了十分钟, 雨停了,天空一下子亮起来,天边还出现了彩虹,七色的光辉隔着窗户折射过来,映在我的脸上,真美呀!
这时,老师说:“现在我们开始汇报把。”同学们热情高涨,纷纷举手发言。老师又说:“写作文不用怕,平时只要认真观察,把你们说的写下来,就是一篇美文。”
这是一节特殊的课,看似比较乱,却带来不一样的收获。