妈妈三年级作文
小时候,我学过一首儿歌“世上只有妈妈好”,每一个人都有自己的母亲,母亲是这个世界上最伟大的人。
我有一个美丽的母亲。妈妈身材很匀称,有一头短短的头发和白皙的脸蛋。一双明亮动人的眼睛上有一对长长的睫毛,一个小巧的鼻子下面上一张灵活的嘴巴。
今天,我有许多话对妈妈说。
感谢您不管是盛夏酷暑,还是大雪飘飘,都无微不至的关心我、爱护我。每天早上,您为我做好早饭,自己只是随便吃几口,就急匆匆的送我上学。放学时,不管您工作多忙,总是早早的到学校接我。我的衣服破了,您熬夜为我缝补,看着夜光下的身影,我不由得想起一首诗:
“慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈平时工作比较忙,但她还是尽量抽出时间给我做各种各样的好吃的。一次,我想吃炸薯条,妈妈走进厨房给我切薯条,然后放进锅里炸。油温很高,妈妈的手被油烫到了。看着妈妈烫红的手,我很难过。妈妈用水冲了一下,若无其事的说:“没关系,妈妈不疼。”妈妈在孩子面前,永远都是最坚强的。从那以后,我对妈妈的炸薯条有一种深刻的情感,我吃到的,不仅是美味,更是妈妈对我的爱。
冰心在《母爱》中写道:母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。
我想说,妈妈,我爱您。