童年是一个神秘的宝盒,在我打开她的时候,从里面冲出无数美丽的泡沫,每个泡沫里都盛着一个美丽的故事,我给你说一说我的童年最糗的一个事情吧!
那是一个早晨,我正在无忧无虑的看着电视,妈妈突然从我身后出来,提着一大袋子的东西,我当时还以为妈妈提的是好吃的呢,就急忙抢走,自己抱着,打开袋子,看看是什么东西,当我打开袋子时,原先那愉快的心情一下子就被搅乱了,我愤怒的把袋子扔在一边,独自发着闷气,妈妈走过来,说:"宝贝,今天是爸爸生日,我要做许多许多好吃的,你不吃,那算了。"妈妈提着袋子,装出要走的样子,我一下子抱住妈妈,说:"妈妈,不,我吃,我吃!"你如果吃的话就帮妈妈洗一洗菜吧,洗完还有奖励哦!~"说着,用她那拿着德芙的手晃了晃。我一下子给了妈妈一个自信的笑脸,并拿着袋子向厨房走去。
我拿了一个大盆子,把所有的蔬菜水果到了进去,用我的小爪子使劲的搓洗着,想要把所有的灰尘全部洗干净,可是我洗了好久好久,始终没有洗完,我就开始联想……
我记得作文书上人家就不是这么洗的,好象是把衣服用脚踩的吧,可是那是衣服诶,当时为了尽快完成任务,不得不这样做了。于是,我脱下那‘飘‘香十里的袜子,跳进了那个大盆子里,结果可想而知,盆子里的水溢出来了,那些水果蔬菜不但没有洗干净,还被我踩坏了,番茄被压成番茄酱,真是的!~我害怕妈妈会不让我吃饭,更别说是德芙了,我现在需要脚底下抹油——开溜,什么也不管了,过了半小时以后,妈妈来检查工作了,突然“啊”一声,我知道那是对我叫的,然后声音愈来愈进,不但是这些,我还闻到了一股浓浓的火药味,我不知道,灾难已经在我身后……
那一天,我倒霉透了,不但挨训,还被罚打扫卫生,但是,这件事已经永远烙在我的心上,因为他是我童年的一部分。