星期六下午,我拿了一个碗,在碗里放了点水,在加入洗洁精,轻轻搅拌均匀,准备与妈妈吹泡泡。
要吹泡泡了,我先拿起了一根吸管,在碗里蘸了蘸搅拌好的水,我使劲一吹,结果什么都没有。妈妈告诉我,要小心翼翼的吹,才会吹出又大又圆的泡泡。
我第二次吹泡泡时,因为有了经验,所以我一下吹出许多连串的泡泡,在阳光的照耀下,五彩缤纷,有的由蓝变紫,有的由紫变黄,有的由黄变绿……,真漂亮!有的飞到树枝上,有的飞到花园里,有的飞到花丛中……,不一会儿,泡泡渐渐的灭了。我又拿起吸管吹出了许多泡泡,整个蓝天变成了泡泡的世界。
我陶醉在吹泡泡的快乐之中。