我的爸爸个头高高的,皮肤白白的,戴着一副眼镜,显得一副很有学问,文质彬彬的样子。爸爸的胡子很多,每次爸爸亲我时,我都会被他的胡子扎得生疼。爸爸也经常抱怨自己的胡子长得太快了,总也剃不完,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
爸爸经常教育我要珍惜时间并学会利用时间。爸爸经常挂在嘴边的一句话就是“时间就是海绵里的水,只要用力挤,总是有的。”
我的爸爸还有严重的强迫症。每次放食物进冰箱关门后,总是要像敲门那样在冰箱门上扣上几下;每次出家门时,总是一边拍着口袋一边自言自语地数着:“手机、钥匙、钱包;一个一个一个,两个两个两个……”最后锁上门后,总是会再用力地拽一拽,都下楼了,他还会问我:“琦琦,我灯可关了?门可锁好了?”
这就是我可爱的爸爸。