一只成熟的蒲公英被风一吹,天空布满了雪白的蒲公英种子,仿佛下起了鹅毛大雪。蒲公英想:“我要去学校看一看”,它还在路上唱起了:“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”
可是,一到学校让它大失所望,同学们顶着烈日在操场上踢足球卷起了层层灰尘,树上的叶子和地上积满灰尘。蒲公英向左一看校长办公室里有花啊!一飞过去,哦,原来是纸花。它只好伤心的离开了。蒲公英想:“我要去城市玩一玩”。
来到城市让它大惊失色。河上都是死鱼,天空飞着五颜六色塑料袋,树木都死了。天空满是乌云,真让人难受。
我还是去农场那里看看,一定非常美丽。蒲公英的脑海里映出了小鸟唱起动听的歌……到了,啊!这是发生了什么事,地上到处是死去的鸟儿,它好累好累,只好住了下来。
第二天下起了酸雨,蒲公英就这样死了。临死前它说:“人类只有一个地球,请大家一定要好好保护它”。