今天我可当上了小老师!你问我教什么?当然是折星星啰!我现在折出来的星星,可以跟曼曼姐姐折的相比了,几乎一样好。
“第一步要怎么折?”我唯一的学生——陈一林问。
“你可要看好了!我先慢慢地折一遍给你看。”我一边说一边拿起一条长条形的纸。
我熟练地将纸条打了一个叉,将其余的绕起来。不一会儿,一个整齐而又小巧的星星出现在我的手心中。
“哇——我也可以像你折得这麽好吗?”她用十分期盼的口气问道。
“当然!”我肯定地说。
她按我的样子折了一个。我一看!天啊,那还是星星吗?中间是塌的,角怪模怪样,一边的角还松开了。
“叠的时候不要捏太紧。”我并没有生气,谁让她是初学者呢?
她一边点头一边轻轻地说:“谢谢你的提醒。”
当她再次折好,我不由得瞠目结舌。整个星星就像一团废纸,一个角都看不到。我火冒三丈:“你这是怎麽搞的?”她委屈的回答:“你不是叫我不要捏紧吗?”
我差点被她气死:“什么?我的意思是叫你中间不要捏紧——”
我不再理她,心想:“我才不要教她呢!怎麽说都听不懂!”
过了一会儿,我回过头来,发现她还再不断地折,一个比一个漂亮。我真有点佩服她,又来到她面前,再一次耐心的教她。
最后,她终于学会了,而且折得很好。我想:“每一个人做任何事,只要通过自己的努力,都能做到最好!”