秋,是收获的季节,是农民快乐的季节,可为什么我如此的悲伤?
黄叶飘飘落向树根。秋,意味着生命的结束,就和外婆的离去一样!
外婆是九年前的那个秋天离去的,那时的我还小,不懂什么叫永远的离开,什么叫再也不见,只知一味的害怕,以致错过了和外婆见最后一面的机会。
树叶黄了就注定要落下,秋,既意味着丰收,也意味着生命的结束。它和其它三季不同,就算是冬天,其实也带着少许的希望,因为,有句话叫:冬天来了,春天还会远吗?可秋天呢?
中秋是团圆的日子,可总是少一人,不就不圆了吗?一家人坐在家门前,各怀所思的望着这明月,寄托上我对外婆的思念,不知她是否能看见这不圆的明月?是否,能看见我的思念?
怎能不知,有人比我更悲伤,比我更需要一个温暖的怀抱?慢慢站起身来,轻轻地张大双臂,温柔的搂住妈妈,希望我这一点体温,能给她的心灵除去一点痛苦,带去一丝温暖。
天色渐渐地暗了下来,爸妈先回去了,我依旧坐在那里,通过那不圆的明月和外婆对话。许久,忘记了时世,忘记了空间,忘记了阻止我们相见的一切。