中国是礼仪之邦,崇尚"礼",今天参加小记者回绕着礼字展开?
话说活动真是丰富:先是参观湘湖展览馆、孙氏宗祠,了解我们萧山湘湖的历史。再是以寻找宝藏为由,智力抢答为先,找到的,答对的我们朗读内容一个信封,(那信封都是秘密,每个人还不一样,原来是歌颂湘湖八景的诗歌)找到的,答对的才有资格换上古装,上台为大家表演,成为一个小小朗读者!这个环节大家很配合,都默不作声的找,找到了,像发现新大陆一样,惊喜不已!都努力的回答老师提的各项问题,答对了,信心百倍的上台表演,我就是答对问题才领到信封的,又在台上拿着话筒高声朗读,巜湘湖八景之六,越城晚钟》。
古人人生有四礼,为开笔礼、进阶礼、感恩礼、状元礼,开笔礼则是第一礼,今天第二个活动就是它,我们早早的穿好古代学生服,整整齐齐地站成四列,给我们敬爱的水晶老师行拜师礼,老师还给我们回礼,又满心欢喜的等待水晶老师的点朱砂,每人额头一颗红圆点,意味着开智。接着还给我们准备了毛笔,在青瓷地砖上留下自己的"墨宝"?
小记者的活动永远是寓教为乐的,给我们学礼,懂礼,守礼,争做礼仪之帮的现代好少年!