武汉是这次疫情的“发源地”,曾经那个繁荣昌盛,令人向往的城市,如今大街上,小巷里都空无一人。这次疫情无可非议是继零三年“非典”后人类的第二次浩劫。《非典十年祭》中有一句话:“以后变异病毒一定还会出现。”如今已经成真。病毒是从野生动物身上传播给人类的,人们滥捕乱吃野生动物引发这次疫情,这无异于是大自然给人类敲响了警钟。
这是一场没有硝烟的战争,无数医护人员不顾自己的安危,抛弃过年和家人团聚的机会,将一切置之度外,奔赴救治现场。每当看到他们的身影,一种敬佩之情油然而生。哪有什么“白衣天使”,他们只不过是一群孩子换上了白大褂。
防控疫情,从我做起。在当下紧张的局势中,我们能做的就是保护好自己,为国家减少一例病例,没有特殊情况绝不出门,在外一定戴口罩,尽量不要到人员汇集处。室内常通风,勤洗手,注意个人卫生,众人一心,相信没有熬不过的冬天,相信总有春暖花开时.