在我童年的记忆中,有许多高兴、悲伤的事。三年级上学期,我平生第一次当上升旗手,这是我印象最深刻、最有意义的一件事。
二〇xx年十月的一个周五,我很荣幸地接过了“接力棒”,成为新一届升旗手。接受这“神圣”的任务,我心里激动万分。周一,我早早地踏进了学校的大门。看着旗杆,我下定决心一定要好好完成这个光荣的任务,不能辜负了老师对我的希望。在升旗仪式上,我和另一个同学做好了自我介绍后,走到了升旗的台阶前。
这时,庄严的国歌声响了起来,我明白“该升旗了!”于是,我们一个拉,一个放,配合得几乎完美无缺。明丽的太阳光照耀着全体队员和团员的面颊。我们一下一下、一点一点将国旗缓缓地升上了湛蓝的天空中。看着国旗在空中随风飘扬,阳光普照在树木上、学校的土地上。一群可爱的小鸟在鲜艳的国旗旁翱翔,仿佛在观赏这面展开的五星红旗。云儿在校园上空中徘徊着,似乎在对着我微笑。
我看着亲手升上蓝天的国旗,心里越发美了,我真自豪啊!这件事,我一定会牢牢地印在脑海里,一年又一年……