我的家乡是洪泽湖畔上的最璀灿的一颗明珠——盱眙,那里不但风景优美,山清水秀,还历史悠久呢!历史悠久就不说了,让我们来谈谈风景优美吧!
春天,你跑在路上,路旁的小草露出了头,高大的柳树抽出了嫩绿的芽。你来到都梁公园,那儿的花争奇斗艳地开放着,真是花园锦簇,姹紫嫣红呀!
夏天是我们最值得骄傲的季节。我想大家都知道盱眙有一个一年一度的龙虾节,每到这时,各个地方的人都会来参加。如果你到了那儿,那红彤彤的龙虾,保证会让你的“口水直流三千尺”!
秋天,你来到明祖陵,那儿的枫叶红了,远望,像起火了似的。
冬天,雪花纷纷扬扬的落下来,远看,就像白银撒落到地上,可美啦!你伸出手,一些雪花便会路在你的手上,又迅速不见了,化成水,凉冰冰的,凉爽极了!你一早起来,会看到雪花画的“画”,有的像小马,有的像小燕子,有的像绵羊……花样缤纷,可有趣了!
有这么美的景色,做为一个盱眙人,我非常骄傲!