如果我是村长,那该把漂亮的建筑物造在哪里?把树种在哪儿?是越多越好吗?造好了,那要用哪些措施来防止这些灾害的发生,以及尽量减少灾害造成的危害……在经过本单元的学习,我已经大概得知道怎么取决这些问题,现在我都可以当一个小小村长啦!现在我就让你们来了解了解我的家园吧!
先介绍一下家园的地形及特点:我的家园,上方为高原,下方为平原,中间有一条江(竖下来的'),在下面有一片湖,还有一个高高的防洪堤坝,树木比较多。接下来,就要考虑到哪些问题了。房屋的话,就把平原上的树木砍了,开垦出一块地,造房子用。因为这样,大洪水来的时候,茂密的树林在高原,能阻挡大洪水变成泥石流,不会造成太大的伤害,也可以减缓水流的速度。把房子还要造的整整齐齐的,才美观。
这就是我的家园,可爱的家园。