上次,我和爸爸妈妈一起去上海游玩。
我们乘着大巴车大约过了三、四小时才到上海。那时已经天黑了,我们找了一个宾馆住了下来。
第二天早晨,我们乘着轮船到浦东去海洋馆看鱼。我们一边欣赏两岸的风景,一边吃着香甜的水果。不一会儿,船靠岸了,我们下了船,来到海洋馆。刚进海洋馆,就看见许许多多稀奇古怪的小鱼在水里游来游去。我们乘着电梯下去,边乘边看,鱼儿在我们头顶游过,我们仿佛来到了海底。下面的鱼儿多极了!有几条大鲨鱼比我的身高还要高;像桌子一样大的海龟在五彩缤纷的珊瑚丛中嬉戏玩耍;各种各样的水母在灯光中变换着颜色;电鳗在岩缝中偷偷地看着我们;企鹅在冰面上摆着各种造型。还有很多我从来没见过的鱼儿,真是让我大开眼界。
从海洋馆出来,我们来到东方明珠塔。抬头望去,电视塔高高耸立在云层中。爸爸告诉我:东方明珠塔有486米,是亚洲最高的电视塔,在世界排名第三。要是在夜晚,它会闪闪发光,就像一颗明珠镶嵌在天空中。
这次上海之行让我开阔了眼界,玩得真是太开心了!