我生活在彩云之南,我的家乡也在那儿,我的家乡是在一座座高山之后。那里虽然群山连绵,却没有被时代遗忘过。我喜欢那里,那里的一滴水,那里的一粒沙。
我的家乡同样拥有美丽的梯田,那一阶阶梯田就像那流水般的从天而降,流入我们的心间。因为梯田的美不仅给人视觉上叹为观止的效果,且给予家乡人民无限希望的起点,梯田是养我和家乡人民的生命之梯,当然,现在生活水平提高了,人们都出去打工挣钱来养活自己和家人,但依然还有许多勤劳、朴实家乡人在用辛勤的双手在梯田中劳作着。依然还在播种着希望的种子,这就是家乡的生命之梯。
在“梯田”的指引下我又来到家乡人的村寨,我的家也在那里,我走进这零散的村寨,又回想起小时候的纯真。看见高大的核桃树,眼前呈现村童在树下嬉戏打闹的场景,看见“哞……哞……”嚎叫的老黄牛,仿佛看见我骑牛轻唱,看见熟悉的小路。就想起曾经在这里摔跤痛苦不起的场面。这村寨里的太多的点点滴滴让人回味无穷,怪不得老人总爱在家乡安度晚年。
我的家乡,一年四季周围的树木都是绿的,虽然说靠山吃山、靠水吃水,但我的家乡森林覆盖面积还是挺大的,美丽的环境中生活着健康的人们。这就是我的家乡。
我爱我的家乡。