今天晚托班,徐老师教我们踢毽子。先让我们上台表演,自己会玩的踢毽方法。程玲第一个举起了勇敢的手,演示了双脚踢和单脚踢。我一看,嗨!这么简单,我也能踢几十个呢!接着吴佳芬、姚春苗……也依次演示了自己会踢的方法。不知不觉,半节课就这样过去了。徐老师让我们在下面的场地上自己练。我们便一窝蜂地冲到了下面,。当看到同学们千篇一律地练习一些简单的踢法时,我想:大家都练习会的踢法有什么稀罕的,要练就练一个与众不同的踢法。于是,我挑了一个比较难的踢法:用右脚内侧踢一脚,再用右脚弯到左脚的后面往上跳一个。我练习了起来,可是,我的脚总是不听使,不能自如地弯到左脚后面。我想:哎,这种方法真难啊,怪不得同学们都不学,那我也不学了。可是,又想想人们常说:“失败乃成功之母。”我要继续学下去,如果现在不学了,那我不是前功尽弃了吗?于是我又开始了练习。
人们常说“熟能生巧”。我今天领会到了其中的意思:在我一次次的失败下,我终天掌握了一个技巧,那就是在踢后半个的时候,身子要转过来,那就容易踢到了。
时间老人走得真快呀,不知不觉就下课了,我们又回到了教室里。