每当我拿起画笔,快乐的心情就不断地涌上心头,美术让我感到快乐,也让我很有成就感,从小到大也囊括了不少校内或校外的美术比赛奖状,是我最得心应手的一科,做起来游刃有余,不管是画漫画、作立体造型、素描、或画海报,我都乐在其中。
为什么我会这么喜欢美术呢?从打草稿构思到剪剪贴贴开始,一步一步专心努力的做,从开始的期待到完成的喜悦,以及伴随而来的赞美声,那种满足感真是无与伦比,所有的辛苦都变得微不足道了,我常常待在书桌前,一开始动手玩美术,就会一头栽进去美术的世界,如果不被外力中断(例如想上厕所、肚子饿、被妈妈威胁不许再做了),我可以做到地老天荒。
还记得有一次去石门小学参加学生创意设计比赛,那是四人一组,参赛者需针对比赛单位现场所规定的主题,在两小时内做出相关的立体设计,我们经过短暂的小组讨论后,立即分工合作将手边能派上用场的工具都用上去,结果,我们还拿到中年级组第三名的佳绩,真是皇天不负苦心人。
美术是我在忙碌生活中释放压力的万灵丹,每当我被课业逼得喘不过气时,忙里偷闲画个小插画,就可以让我再次充满电,扫掉所有的不愉快,屡试不爽。我很感谢我对美术还有这么点小小的天分,让我可以自娱娱人,不只从中得到许多成就感,也结交到一些志同道合的好朋友,我会继续保持这个小嗜好,继续爱上美术。