今天是我们生存训练的第三天,我们班的人,不会游泳的大部分也都学会游了,我和其他会游的人游得更快了。
早晨,我们开始了更困难的训练。我们按游的快慢来排队,开始,最前面的先游,后面的人要追前面的人,要是追上前面的同学,就可以排在那个同学前面。我们你追我赶,都想超过前面的人。最厉害的是丁健桁,他连超4人,可面对最前面的四个同学,他怎么都追不上。我们一次又一次地比赛着。
比赛结束,我们又和前几天一样去上生存课。我发现老师讲的顺序是有规律的,我们第一课上的是逃生,第二课讲关于脱离危险,逃生中也必须远离危险,今天我们学的是求救,我们学了如何用什么东西来灭火,干粉灭火器可把许多种引发火灾的原料与空气隔离,但化学物品引发火灾时不能用干粉灭火器,因为化学成分和化学成分混合在一起容易引发爆炸,所以用水最方便,水和化学成分发生的化学反应最少。
我们一天一天将这些生存知识牢牢记住。