“快点起啦!都要迟到了!”瞧,妈妈一大清早就开始唠叨了。唉,我在妈妈的唠叨下火速穿好衣服,刷牙,洗脸……“妈妈再见!”我朝正在整理书桌的妈妈说。“好,快去。路上别边走边玩,还有过马路注意安全……”“好,OK!”没等妈妈说完,我就关上了门。心想:今天,又要泡在妈妈的唠叨里了!
不过,妈妈的唠叨倒是很厉害,以前我总是迟到,那是因为妈妈不怎么叫我起床。后来,不知怎么的,突然就变了,一大清早就叫我起床,一会儿让我收拾书包,一会儿让我吃早餐,一会儿又是指挥老爸送我去学校……于是,这个家在妈妈的唠叨下,一切都变得井井有条:书本整整齐齐的摆放在书桌上;房间里干干净净,被子叠得好好的;地板、玻璃窗被妈妈擦得亮洁如新,阳光照耀下闪闪发光……所以每一个人来我家,都说:“你家真干净呀!”我总会笑着回答:“都是我妈妈的功劳哦!”
放学了,我又回到家,妈妈依旧比我晚回家。我进门、换鞋,摆好,放下书包,马上写作业……这些好习惯全是我妈妈教我的。也因为妈妈的唠叨,我一天比一天爱干净、整洁。所以我永远都爱我的“唐僧”妈妈!