我有一个梦想,这个梦想很伟大,就是将来成为一名在太空中遨游的宇航员。为了实现这个梦想,我做了很多准备工作。
为了实现我的太空梦,我闲暇时就会在网上查找关于航天的资料,在电视上收看关于航天的新闻。也是从那时起,我认识了一大批航天英雄,中国航天第一人杨利伟,神舟十号上的聂海胜、张晓光、王亚平。他们都是中国航天史上的英雄。神五到神十载人航天飞船上的每一个人都是中国的英雄,都是中华民族的骄傲,我为他们自豪,也希望自己将来能够像他们一样成为中国的英雄。可是我的航天梦并不是一路顺畅的。
一天,一个朋友对我说:"嘿,朋友,做宇航员很辛苦哩!你还是不要再做这个梦了,不要再去查资料,看新闻了吧。"听到这,我犹豫了一会,坚定地说:"不,只要我想做,下定决心去做,我就一定能够做到!"朋友撇撇嘴,说:"好吧,那你自己慢慢玩吧,我没时间在这陪你废话了。"说完拍拍屁股就走了。可我依然埋头查阅资料。
我坚信,只要我努力去做,就一定能够成功,我一定会成为一名宇航员的。