猜猜我是谁小学三年级作文
大家知道我是谁吗?今天,我就请你来猜一猜。
我很愉快,变成了一片又大又圆的荷叶。夏天来了,青蛙把我当做歌台,在我上面“呱呱”歌唱;小鱼把我当成凉伞,在我下面欢快地游来游去;我还是蜻蜓们的停机场,它们飞累了,就会停在我上面休息。夏天虽然热了点,但有这么多的朋友来和我作伴,我感到还是很愉快的。
我很兴奋,变成了一个圆溜溜的灯泡。夜幕降临时,人们一打开我,黑暗便逃跑了,所有的物体都变得清晰可见。你如果站在窗口,还可以看到星罗棋布的我们,正不辞辛苦地为人们发光发热,给人类的夜晚增添了一道道美丽的风景线。熬夜虽然辛苦,但还有什么比为人类带去光明,更让人感到兴奋的呢?
我很得意,变成了一个胖乎乎的篮球。篮球场上,小朋友们拿起我,拍着,跑着,跳着,然后把我轻轻一投,我被他们投进篮框。顿时,球场上热闹非凡,掌声、笑声、欢呼声、加油声,响成一片。那一刻,我是整个球场的中心,场上场下的人们没有一个不盯着我,这让我感到特别得意。
现在,你们猜出我是谁了吧?是的,没错,我就是圆,那个胖乎乎的圆。