今天,我兴致勃勃地来到小区的草坪里,准备调查环境。
这时,我看见几个男孩在草坪上踢足球。踢着踢着,他们把一些小草踢飞了。踢着踢着,他们又把一块立在草坪上的牌子踢倒了。
一个女孩向他们走来,大声地想向男孩们喊道:“你们不能再在草坪上踢足球了,你们破坏了环境。”“我们没有破坏环境,你可别乱说。”男孩们好像很不服气。女孩想了想,继续说:“小草是用来保护环境的,而你们却为了踢足球把小草踢飞了,你们敢说自己没有破坏环境吗?”男孩们说不出话来了……
短短的几句话,男孩们被女孩说得心服口服。他们还答应女孩,以后不再草坪上踢足球了。
这个女孩虽然只保护了一小片草坪,但是我想,她一定拥有一颗高尚的心。