三年级温暖的作文
我从睡梦苏醒了,望着那闹钟,九点了。我心想:“完了,迟到了,我妈呢?”这时,身体非常热,仿佛我是一块烧红的煤炭,只有额头才有着一丝凉意。
“啊!你醒了!”熟悉的声音响起,“你生病了,我已经帮你请假了。”我内心的焦虑也因为这句话而消失了,脚步声越来越近,我看见了妈妈眼前的一丝忧伤,不知道我还需要几天病才能好。她在我脚边坐下,伸手来拿我额头上的湿巾,她的脸色显得很难看,脸上多了几分沧桑,我心中不由自主地难受和心疼。又看到她满是皱纹的脸,心中产生了温暖,把我的心給暖化了。放下以前心中的芥蒂,让妈妈好好照顾我一次,从此以后也不希望自己生病,就算生病也要好好照顾自己。我妈又拿了一杯水,我幸福地笑了笑,喝下了那杯水。之后,我妈就一直陪在我身旁,哄我开心、陪我聊天,陪我玩。第二天,我的病好了许多,却依旧没力气去上学,我妈依旧陪在我身边,我的心里很感动。以后妈妈生病了我也一定要陪在她身边。
人生就像旅行,这一次温暖的旅行,我明白了母爱的伟大。