三年级温暖的作文
一个风雨交加的日子,我正在一家饺子店里吃饺子,菜还没上之前,我盯着道路上来往的人。几分钟后,一对父子引起了我的注意,仔细一看,那位父亲竟然是一位盲人。走路必须经过儿子的搀扶,才可以正常的步行。
父子俩人走进了我所在的饺子店,男孩一进来就已经筋疲力尽,再加上风大雨大,使他那瘦小的身体似乎马上就要被大风刮倒。
过了一会儿,小男孩点了一份白菜饺子和一份鲜肉饺子。我本以为鲜肉饺子是给他自己的,可结果出人意料,他把白菜饺子给自己吃,鲜肉饺子给父亲吃,还从自己这挑了几个给父亲吃。
我看了这幅场景,当时热泪盈眶,店长也看到了,并叫厨师煎了几个荷包蛋,还跟他们说,:“今天的饺子,不收钱。”父子俩人连忙道谢。
吃完了饺子,我问男孩:“你在哪里读书?”
男孩,含着泪说:“我没读过书,妈妈很早就被车压死了,只能靠我捡废品才能养活一家人。”
听到这句话,使我大吃一惊又感动万分,这件事过去好长时间了,在我遇到困难时,在我心情低落是,总是会温暖和鞭策着我。