三年级温暖的作文
温暖是什么?有人说:温暖,是冬天的一缕阳光,让冰冷的心灵感受到温度;有人说:温暖,是黑暗中的一盏明灯,让呆滞的眼神闪烁出光芒;有人说:温暖。是寒夜中的一座小屋,为你抵抗严寒中的雨雪风霜说法很多很多,多得说不完,但是我认为,温暖只是一句简简单单的安慰,使人从沮丧中鼓起勇气!
为什么说温暖是一句简简单单的安慰呢?因为在我们学校,有一年一度的“儒雅节”本届儒雅节我们开展了“国学小讲坛”活动,我作为五年级一班的代表,一路斩关过将,杀到了决赛,我信心十足,十分有把握,但是面对全校师生我还是不禁打了个趔趄,只听一声:“接下来有请五年级一班的孔雨涵为大家带来《诚乃天之道》”我如被拉上了断头台一般,接下来,我飞快地完成了演讲,便飞快地冲下了台。我打从心底明白,我,失败了!第二天,果然,我是三等奖,我看看与我同列的,“朱高方?陆亭如?”他们也失败了。
事后,我下了台,对着老师、同学连连说:“对不起,对不起!”同学们只是笑笑,说:“这怎么能怪你呢?你一路斩关过将,也挺不容易的,再说,你也努力了呀,你只是缺乏经验!”老师也说:“没关系,你很棒!”听了老师、同学们的安慰,我感到心里一阵暖流。
所以,我说温暖就是一句简简单单的安慰,虽不比什么,但可以使你燃烧起自信与希望,这难道不是一阵温暖吗?