我是一个坚强的小男孩,从小我就特别崇拜我的爸爸,因为他是一名解放军叔叔。我也要像他一样,为国争光,保卫祖国。可是后来,我患了一种病,妈妈说这病叫DMD。我不知道这是什么病,反正每天要吃各种药,身体力量也越来越小,连走路的力气也没有啦。
现在我是一名三年级学生,我的学校有很多很多的台阶,教室在三楼,我根本不能上去,每天上学放学都是爸爸妈妈背着我。他们已经背了一年了,很辛苦,我应该不来读书的,可心里确实想来学校。
有一天妈妈问我为什么要去学校?
我想了一会儿说,学校有很多同学玩耍,有很多老师教我唱歌,吹口风琴,画画和各种知识。
妈妈又问我你在学校快乐吗?
我说,当然。
后来爸爸妈妈说,我们坚持背你去上学,直到背不动的那一天我们就不去学校了。
就这样,我又回到学校,和同学们一起上课了。
在学校我不能上体育课,不能做课间操,不能和同学奔跑,有时候我会很难过。妈妈给我讲了个故事:英国有位霍金老爷爷,他只有眼睛和一个手指可以动,其他全部瘫痪,因为他热爱学习,最后成为了伟大的科学家……
妈妈讲的故事鼓励了我,我也要像老爷爷一样坚强。虽然我越来越没力气,病情不断恶化,只能上午读书,下午在家休息运动。可我有一个梦想——当一名童话作家。所以我爱上了看书,比如《十万个为什么》《昆虫记》《资治通鉴》。
我相信我的梦想能实现!