今天早晨一起床,妈妈就叫我试着做一做仰卧起坐。我刚开始很没有信心,唯恐做的不好。在妈妈的鼓励和帮助下我鼓起了勇气。
做仰卧起坐可不是一个人能完成的运动项目。我需要一个帮手帮我按着脚踝处,我的双手抱着头平躺在床上,只听妈妈一声令下,我使出浑身力气缓缓地从床上坐起来,头部碰到膝盖处才算完成一个仰卧起坐,就这样我连续做了十几个,我的身体开始承受不住了,有些力不从心了。在一旁看热闹的弟弟也给我打气助威,嘴里连连喊道:“哥哥加油、哥哥加油。”我又坚持着做了几个,弟弟也想给我帮忙,帮我按着脚踝,我们兄弟俩开始配合着试一试。由于弟弟年龄小力气弱,他有点按不住我的身体,我没做两下,就挣脱了弟弟的双手,四肢朝天地躺在了床上,乐得我们全家人哈哈大笑。顿时我已经没有力气再做下去了。我下定决心明天继续学做仰卧起坐。
每天坚持锻炼既可以强身健体、增强免疫力,又从体育锻炼中获得了许多乐趣,真是一项非常有意义的活动啊!