柳树三年级作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们的身边。春姑娘轻轻一吹,万物苏醒了。花儿绽开笑容、小草随风摆动。而光秃秃的大树也长出了新芽。
我最喜欢柳树了。春天柳树长出了新芽,这些新芽从树梢之间冒出来。有的迫不及待的探出头来,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”有的像一个害羞的小姑娘,躲在它的“小房子”里不敢出来似的。有的。这些新芽形态各异:花苞状、长条状、椭圆状、瓜子状等等,各不相同。
我仰望柳树,觉得自己仿佛就是一颗碧绿的柳树。一阵春风吹过,我翩翩起舞,碧绿的长发随风摇曳着。过了一会儿,风停了,我停止舞蹈,开始梳理我的长发,小鱼游过来在向我招手,小鸟飞过来告诉我清晨天空的美。青蛙蹦过来告诉我唱歌的乐趣。
过了好一会儿,我才想起我不是柳树,我是在看柳树哩。