十一月三十日,是一个最难忘的日子,因为我们三(4)班要在万轩广场举行别开生面的十岁集体生日聚会。生日会我也经历了好几次,有爸爸妈妈在家帮我办的,有邀请小朋友在外面餐厅举行的,但从来没有和这么多同学一起过生日的,我好期待。
盼星星、盼月亮,生日会的那天终于来临了。节目精彩极了,我们玩了抢椅子、踩气球、西游记人物蹲……我还参加了顶气球,敲幸福糖,和小丑叔叔一起做气球宝剑等游戏。
让我最印象深刻的是对父母说心里话的环节。因为每个人只能说几句话,我有千言万语想说,却不知道该说哪句,最后只是结结巴巴地说了最简单但也是我心里最真切的想法:感谢爸爸妈妈把我养大,每天辅导我的功课,我要用好成绩报答他们。我看见妈妈感动地冲上台,紧紧地搂住我。那一刻我明白了:不需要用华丽的语言,背诵优美的诗句,简单的一两句真心话就能让为我付出那么多的妈妈开心。那一刻,我好像真的长大了,感悟到很多。
时间好像长了翅膀,一下子就飞走了,我们班生日聚会很快就结束了,我们都依依不舍,久久不肯离去,不停地回味着美好的时光。这真是一个难忘而有意义的十岁集体生日聚会!