今天我问妈妈可不可以回到乡下去和弟弟一起玩儿,妈妈爽快地答应了但是说你得带上我给我仔的篮球架哟!好的好的。
刚回到家里他正在和许多小朋友一起愉快的玩耍。我在弟弟说地点我帮你拼好蓝球架。我对弟弟说:“姐姐帮你拼好这个篮球架吧!”说动就到我开始拼了起来。首先把三根铁棍拼在一起再用螺丝钉固定,然后再用篮球架的那个架子和网子拼在一起,然后又用钉子固定,一个篮球架就拼好啦!我当裁判员三个小朋友排成了一队,一次一人打一次看谁投的次数多三轮过后我发现我的弟弟是第一名还有一个弟弟是第二名还有一个小妹妹是第三名。虽然说那个小妹妹是最后一名但是也很开心!他们走后,我和弟弟激烈的来了一场篮球大赛。你们肯定会想结果是我赢但是为什么要比呢?那我告诉你们吧我弟弟有一个大大的绝招就是哭。第一场比赛开始了弟弟老是抢不到球,于是他开始嚎啕大哭!我连忙去安慰她,没想到在我安慰他时把篮球放在了地上猛然间他突然抢了上去,第一局,可想而知了是我弟弟胜了!第二局开始他又是抢不到球又是使出他的绝招我才不中他的诡计呢!眼看就要投进去了!没想到呀!爸爸来了帮我揍了一顿!哎!又趁爸爸打我的时候把球抢投进了。第三局就不用比了我弟弟胜了呀!
虽然我弟弟喜欢哭,但是他古灵精怪又爱动脑筋,我又何乐而不为呢?因为是我最亲最亲的弟弟,所以他不管怎么样我都很爱她!我为有一个这样的弟弟而自豪骄傲!弟弟姐姐永远爱你!