周末在家我十分无聊,所以做了一个放大镜烧纸的实验。
我先拿了一把放大镜,又随手拿了一张白纸就出门了。走到小区的公园里,我先把放大镜对准太阳,然后拿着白纸小心翼翼地移动找焦点。好不容易才找到了交点,我的手已经很酸了,但是我却不敢乱动生怕功亏一篑。
等了好久,我的手都抖了。然而纸上依旧没有变化,当我快要放弃的时候,我看见了纸上冒出了一缕烟,紧接着纸上烧出了一个小洞。慢慢地纸上的洞越来越大了。
我非常开心,觉得真是太神奇了!没有打火机,就靠放大镜和太阳就能让白纸就这样烧起来了,大自然真是太神奇了!