在我家,最漂亮的人是谁?最爱笑的人是谁?最喜欢我的人是谁?她就是我最爱的人——妈妈!
我的妈妈中等身高,身材很苗条,经常有同学的妈妈向她讨教成功塑身的秘籍。当然,妈妈更是一个既讲原则,又会生活的人。
妈妈的时间观念特别强。每天早晨都准时把我叫醒,督促我洗漱完毕,吃完早餐,送我去学校,从未迟到过。每天晚上,她总是要求我在规定时间内完成作业。记得有一个星期五的晚上,一张数学试卷被我写了一半,心想:反正明天不上课,剩下的留着明天写吧。没想到,妈妈回来后知道了,狠狠地批评了我,并陪伴我写完再去休息,就这样,妈妈让我真正懂得了“今日事今日毕”的道理。
妈妈做事也很认真,对自己要求严格。为了保持身材,她不仅注意科学饮食,而且坚持锻炼身体。每天晚上吃完晚饭后,休息30分钟她就拿出瑜伽垫锻炼起来。她一会儿站起来,一会儿坐着,一会儿又躺下……就这样不断变换姿势,过不了多久,她的额头开始出现了细密的汗珠,练到一半的课程衣服就湿透了。有一次,妈妈做到一个很难的动作——肩倒立式。仰卧在垫子上,双手放在身体两侧,掌心向下,手掌着地,双腿向上抬起90度,保持背部直立。也许是妈妈长期伏案工作,当保持时双腿背部完全伸直,与头部成90度角的时候,妈妈腰部就会觉得很疼,双臂也随之颤抖。此时只见妈妈紧锁眉头,不时咬紧牙关,低低的连声说道:真难,我得坚持。我也在一边劝她不要做了,但是妈妈说:“做什么事都要坚持到底,不能半途而废!”不久妈妈就可以自如的做好这个动作。看到妈妈如此顽强,我心里暗暗地想:是啊!学习也是这样,一曝十寒,将会一事无成。
这真是“慈母严谨做榜样,爱女稚嫩勤学习!”
我爱我的妈妈!