我有一个形影不离的伙伴,叫——林盈希。她有两只炯炯有神的大眼睛,高兴时,两只大眼睛就会眯成一条缝;生气时,两只眼睛瞪得圆圆的,简直不让你直视。有时候,两只眼睛让你想起《西游记》中的孙悟空的火眼金睛。
她很喜欢运动,我每次跟她比赛跑步,都是她赢,比赛跳绳也一样。
有一次,上体育课时,她带头跑步,她一下子就跑得没影了,等我们跑回来时,她已经在休闲活动了,在那儿爬双杆。等我们自由活动,我就去找她玩,可是哪儿也找不到她,突然,她从我背后大声喊:“哈哈,我在这里。”我差点儿被她吓跌倒,我生气地追着她打,可她是跑步健将,我怎么跑得赢。
我们一起做过的事有很多,记得我们还在草丛里捉过老鼠哩!那天她一手拿着手电筒,一手拿着杀老鼠的药,我们走进草丛里,眼尖的我一下就看到几只老鼠,大叫道:“呀!老鼠!”她急忙把药放到老鼠面前后,就忙把手收回来,生怕被老鼠咬住。谁知聪明的老鼠不吃药,向我们跑来。我们拼命地向教室跑去,可我们一直不知道,我的衣服角被老鼠咬住。等回到教室,全班惊叫起来:“呀!老鼠呀!”我们才发现,我连忙脱下衣服(因为我里面还有一件衣服),老师立马把老鼠给踩死了,我们才松了一口气。
这就是我最好的朋友林盈希,也是我最熟悉的人。