春天到了,大树发出了新芽,河水化了冻,大地又是一片五颜六色、鸟语花香。
远远望了望那片森林,一片绿色,走近了,才发现其中有一条湛蓝的小河。小河清澈见底,走到河边看,可以看到河里的石子。突然几条小鱼游了过来,平静而又透明的河面荡起了几道波纹。一条小鱼突然跃了起来,其他的小鱼一起跃起,越跃越高,越跃越高兴,最后离去。后面又来了小乌龟、小虾、它们表现得也很出色。
一阵歌声传来,那是多么好听啊,随后,一只羽毛五彩缤纷的鸟儿唱着歌从半空降落,在河边大声地演唱,它身边有一些玫红色的鲜花,犹如一个“鲜花舞台”,真是太美了。
春天的小河,有了小鱼、小鸟以及其他动物,才会变得美丽可爱。