天气:晴昨天早上,我背着一大包好吃的东西,开开心心的来到学校,因为我们要去秋游了。丁零零,铃声响了,同学们冲出教室,在操场上排好队伍,全校同学在老师的带领下,纷纷向目的地出发。在路上,我们像一群刚出笼的小鸟,你追我赶。
不知不觉中,我们就来到了如诗如画的花山公园。在花山上,我看见有好多树木的叶子已经慢慢地变黄了,地上也飘落着许许多多的落叶,给大地铺上了一层薄薄的金黄色的小毯。小草也顶不住凄凉的秋风,纷纷弯下了腰,已经没有往日的挺拔。不过,两旁的松树、柏树等树木的叶子还是绿油油的,丝毫不怕秋霜。夏日里经常见到的顽皮的小松鼠这会儿不知躲到哪里去了。
桂花在秋风中绽放出米粒般大小的花朵,散发出阵阵淡淡的清香,小小的花朵一点也不惹人注意,似乎不让我们看见它那娇小的身子……最后,在老师的催促下,我们依依不舍的向美丽的花山告别。