每年夏天,我和爸爸妈妈经常到外婆家里玩,外婆家里有一棵樱桃树,每年结的果子都鲜红鲜红的,非常诱人。
到外婆家时,舅舅正在树上摘樱桃,我屋里屋外转了一圈,问外婆,哥哥在哪呢?外婆回答说他去补习了。
听了外婆的回答我有些失落,正当我失落的时候哥哥突然回来了,(把我吓了一大跳)他把书包放在屋子里和我打了个招呼,就爬上树去摘樱桃。我不会爬树就让爸爸把我抱了上去,我和哥哥在上面摘樱桃,爸爸在下面接,不一会儿我们就摘了一篮子的樱桃。我觉得不过瘾就问爸爸可不可以再摘点呢?爸爸露出严肃的表情对我说:“不行。”我听了在树上闹情绪不愿下来,爸爸只好对我说:“那就再摘几个。”我一听兴奋极了,和哥哥就又开始摘樱桃了,又过了一会儿,爸爸皱着眉头问我:“尧尧,说好的几个呢?怎么还不下来?”“摘都摘了,为什么不多摘几个呢?”我带着调皮的话语对爸爸说,爸爸听了摇摇头,不再吭声了。很快我们就又摘了一篮子。
妈妈把两篮子的樱桃洗了洗,大家就坐在院子里吹着凉风、吃着樱桃、讲着笑话,心里别提又多开心了!我们说了一会儿话就回家了。
在我上小学那年,妈妈告诉我外婆家要重新翻盖房子,所有树都被移出院子里,只有樱桃树没有被移出院子。可是,等到打地基的时候,樱桃树的根被彻底拆除了,只好也被移到了城外。
樱桃树陪伴了我快乐的童年,看倒樱桃树被移走,我的心就像是被利剑刺透了一样,非常的痛,我会永远地记住那天的情景和我的樱桃树!