盼!盼!盼!终于盼到学校组织同学们到武汉东湖楚风园秋游,早就听说那边风景迷人,这次一定要好好欣赏一番。
早上八点整车队准时出发了。车外阳光明媚,时不时地能看到一片片小树叶随风飘下,一路上看到许多鸟巢,还有小鸟叽叽喳喳地叫,上次春游就没有发现鸟巢,可能是茂密的树叶给遮挡住了。老师担心有同学会晕车,就把车窗打开了,一丝丝秋风吹到我的脸上,更是感觉到真正的秋天来到我们身边。
当我还在好奇地观赏窗外的风景时,不知不觉车就到了楚风园,车停稳后,我第一个冲下车,车旁站着好多漂亮的导游姐姐。在导游姐姐的带领下,我们走进园内,一眼望去,哇!这里的景色好美呀!宽阔的湖面上有几艘小船在随风游荡,岸边一排排的水杉树,又高又大,树梢都快长到白云里去了。更漂亮的是哪些长在水边的垂柳,支支柳条向下生长,有些已垂到水里,好像是要喝水似的,偶尔还能看到一些小鱼游来游去,一条条林荫小道两边绿绿的小草美丽极了。
我们边看边玩,导游姐姐还带领我们游玩了各种各样的游戏,有射箭、投球、走独木桥、海盗船等。其中我觉得最好玩、最刺激的是海盗船,它的造型很奇特,两边是龙头,身上有五颜六色的龙鳞片,导游姐姐带我们走进龙的肚子里,坐在椅子上,扣上安全保护栏,一会儿龙船开始缓缓地摇动,渐渐地,龙船摇动得越来越快,越来越高,这时的我非常害怕,和同学们一起不停地尖叫:“啊!啊!”下来后,我们都说太刺激了!太有趣了!我们又去参观了恐龙乐园,导游姐姐给我们讲了恐龙灭绝的故事,我听得津津有味。让我明白保护大自然的重要性。
这次秋游让我感受最深的是分享快乐和文明出游。中餐吃点心时,同学们都把自己带来的食物,分给老师和导游姐姐吃,我们吃完后都自觉地把纸屑和饮料瓶丢到垃圾箱里,我们所经过的地方没丢下一片垃圾,真正做到了爱护环境,文明出游。