鸭血粉丝是我们当地最著名的风味小吃之一,很多人都爱吃。
鸭血粉丝的看相好,味道也好。晶莹剔透的粉丝浸在金黄透明的汤里,一块块暗红色的鸭血伴着一片片宝宝的火腿肠,绿油油的香菜散发出阵阵清香,褐色的鸭肝散落其间,真是令人垂涎三尺啊!
鸭血粉丝不仅色香味美,而且做法也很简单:只需先把粉丝洗净放进铁质的漏勺里,将漏勺放入汤锅中来回晃动三四分钟。待粉丝被烫熟后,倒入碗中,捞出些鸭血和火腿肠,再叫上浓汤,撒些备用的鸭肝和香菜。若你喜爱吃辣还可以淋上一勺辣油。这样一碗香喷喷的鸭血粉丝汤就出炉了!
吃鸭血粉丝也挺有意思的。吃粉丝时我喜欢一根一根的吃,我先把粉丝的“头”找出来,然后慢慢吸着吃。在吃火腿肠,鸭肝,鸭血时,我先用舌头舔舔它们的“粗”味,再品尝它们的“细”味。记得有一次,我吃鸭血粉丝时,由于吸粉丝过猛,汤溅得满脸都是,弄得我狼狈不堪,引得妈妈哈哈大笑。从此,我给鸭血粉丝取了一个别名——乐开花。
鸭血粉丝汤真令人回味无穷啊!