元宵节三年级作文
今天是元宵佳节,晚上,我怀着激动的心情,提着小灯笼,跟着爸爸来到大街上看花灯。大街上,张灯结彩,鞭炮齐鸣,烟花闪烁。人行道两旁挤满了男女老少,一眼望去,向东望不见头,向西望不见尾。观灯的人们一个个伸着脖子,踮着脚,向着花灯到来的方向望去,焦急而又耐心地等待着。
游灯的队伍终于过来了,一盏盏光彩夺目、千姿百态的花灯,真让人大饱眼福。瞧!皇上和将军骑着大象和白马来闹元宵了,那样子十分威武,哦!观音菩萨也从天而降,那装扮、那神情跟《西游记》里的观音菩萨一模一样,旁边的金童玉女好不快活自在,真让人羡慕!
突然一条金黄色的巨龙出现在我的眼前,真漂亮,真神气啊!我简直看呆了。只见它张着大口,鼻子翘得老高,两只宝珠般的眼睛直放光,身上覆盖着一层金色的鳞片,就像一位身披金甲的将军。
我们继续往前走,观灯的人也越来越多。这时我们恰巧碰到了年过七旬的奶奶也来观灯。奶奶指着观音菩萨说:现在的灯比从前的灯好看多了!我说:那还用说,您那是什么年代啊!我们看着这五光十色的元宵夜景,仿佛走进了人间仙境。