真是个特别的暑假啊,每天都是艳阳高照。太阳总想把人烤焦似的天天烤着大地,害得我们都不敢出去。难得是个阴天,妈妈带着我去峙山公园游玩。
一走到大门口,那几幢别致的房子就吸引了我的视线。旁边的两所房子居然是三角形的,屋顶是用木头做的,长得真是与众不同啊!
一块大石头就安安静静地卧在房子中间,“峙山公园”四个镏金大字闪闪发光。走进大门,8根白色的擎天柱分立在两边,好像8个巨人日日夜夜守护着峙山公园。柱子上刻着“徐福东渡”、“孝子挑水”……都是古代劳动人民的劳动过程,记录了我们慈溪人的勤劳、智慧和爱心。
再往前走,就可以看见一个圆形的池塘。池塘里有好多鱼,有红的、白的、青的,有的在池里嬉戏,有的在池壁上闭目养神,有的躲在桥下乘凉……见我们过来,小鱼们兴奋极了,纷纷围上来,组成一个大大的爱心。
告别小鱼,我们就去爬山了。一路上去,两旁全是树呀,竹子呀。忽然,一只大海龟映入我们的眼帘。我们狂奔过去,原来是一个寿池。里面有一只大海龟,抬着头,眺望着北方,好像在欢迎我们这些客人呢!
一路鸟语花香,不一会儿,我们就登上了山顶。山上有一幢像古时候的房子。妈妈说这是建市楼。建市楼前新建了一个大公园。有一个大池塘,池里种了许多莲花。莲花正在悄悄开放,蜻蜓在上面穿行。我情不自禁地吟诵:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”池那边还有一座假山呢!
啊,这是多么美好的一天啊!
我希望大家也到峙山公园去游一游!