爸爸的手,土黄色的,皮肤颜色并不好看。小小、硬硬的茧子,已经在手指关节处建起了“军事基地”,就像是给爸爸的手加上了几座钢筋堡垒。
爸爸的手是灵巧的。记得有一次,我正在骑车,没想到刹车失灵了,一不小心撞到了花坛上,自行车的链条从变速轮上面滑了下来,我的膝盖也被撞破了,红红的鲜血流了出来。我哭喊着大声叫到:“爸爸!你快停下!我的自行车刹车失灵了,撞到了花坛上,膝盖好疼呀!”爸爸赶紧放下自行车,急忙跑向我,连忙把我的裤子卷起来一看:“哇!流血了!”嘴里唠叨着怎么不注意啊,要小心啊,流血了很痛吧!看的出,爸爸又急切,又心疼!说着,从自行车的车袋里拿出一块备用创可贴,小心翼翼地贴到我的伤口处,帮我整理好裤子。安顿好我后,爸爸把我的自行车扶起来,说道:“我知道了,你看,你自行车刹车螺丝松掉了!”然后麻利地在工具袋里面拿出螺丝刀,迅速地修好了刹车,然后蹲下身子,利索的装好了自行车链条,试了试,说:“你看,完好无损了,下次我们要多检查了!”看到爸爸满手的黑油,我心里想:“爸爸真厉害。”
爸爸的手是温暖的。有一回,我生病了,爸爸知道了,把我抱到床上,给我缓缓地盖上被子,细致地量了我的体温,轻轻地推开房门,迅速地走出去买药了。爸爸回来后,端上了温开水,扶我起来,慢慢地把药喂我喝下,还嘘寒问暖地问了我好一阵子,让我躺下好好休息。看到爸爸忙碌和急切的样子,我心里真温暖。虽然药到嘴巴里很苦,但我心里感觉非常的甜。
爸爸,虽然你的这一双手并不怎么好看,但我却因为你有这样一双灵巧、温暖的双手而感到自豪!