亲爱的妈妈:
妈妈你经常冤枉我,但我一直都不敢跟您说,现在我把想说的话都写下来。
有一次,我跟弟弟在床上玩游戏。我们正玩得开心的时候,弟弟不小心把头撞到了墙上,只见弟弟眼睛一咪,嘴巴一张,眼泪不禁流了下来。您听到了立马奔了过来,看见了这个场面,眼睛一瞪,眉毛一竖,头上仿佛正烧着火。您用力一拍桌子,气呼呼地说:“你老是把他搞哭干什么呀?是不是手痒呀?这样我很烦的!赶紧去写作业!”我听了非常伤心,心想:明明是弟弟自己撞的,怪我干什么呀?是您不分青红皂白就来罚我啊!
还有一次,弟弟正要去拿玩具,一不小心把水捯了一大滩,您走进房间,看见倒在地上的水,大声说:“这是谁做的?”紧接着,您走到我的面前,呵斥道:"你怎么把水倒地上了?"我迷惑不解地说:“我没有把水倒在地上呀?"您更生气了,好像全身着起了火,怒气冲冲地说:“还想狡辩,罚你多写一页口算。”我听了,伤心极了!我想:又不是我倒的,为什么不先查清楚再说呢?
妈妈,您能不能不要再冤枉我了呀?好吗?