我能行!我真的很棒!!
先是跳高。我十分紧张,因为男子跳高的热门人物——胡海健第一回合就被人淘汰了。连他这样的人居然都被淘汰了,我就肯定不用说了。(因为胡海健曾经是跳高的记录保持者。四年级就展露头角,五年级更是创造了128厘米的创新记录~~)轮到女子跳高了。先是试跳,只有90厘米的高度。我是3号选手。试跳时,我实在是太紧张了,而且也对自己没有什么信心。一直认为我不可能赢得了。
果然,居然第一跳连95厘米都没跳过。第二跳时,我终于跳过了。接着就是正式跳。在1米的时候,我又绊住了,结果还是这样跳了过去。后来就一直都挺顺利。然后就是一直跳到了110厘米,(在我认为已经很好了,因为我从四年级开始参加跳高比赛,每一次都惨败,四年级的最好成绩是1米1,五年级是1米3。现在已经肯定是前三名了。)110厘米我第1.2跳都失败了。我原本紧张的心变得更加紧张。
第三跳,我沉住气,跑了一个弧度圈跑到了竹竿的旁边。可是我一靠近竹竿,就有一种莫名的恐惧感。于是我刹住脚步,重新再跳。
这时,我们班的4个运动员(总共5个,其中一个正在参加实心球比赛)给我鼓励,加油,和我一起参加的(也是我们班)小婷也让我放轻松点。小铭(4个运动员的其中之一)用手指着自己的身体对我说:“陈璐,加油,我把我的胆借给你,你一定可以跳过的!!”小颖和小坚也鼓励我。我顿时觉得身上充满了力量,我取直线以快速向竹竿跑去,跑到竹竿旁边时,我左脚踏跳,一跃而过。我自己也不敢相信这是真的,我呆呆地看着竹竿。直到小伦提醒我:“嘿,快离开沙池!!”我赶紧跑出沙池。大家一片掌声,老师也高兴地直跳,这样,前二名就是我们班的我和小婷包揽了,现在主要的是争取金牌。老师问我:“你还跳吗?你现在也可以不跳了,金银牌也是我们班的了。”不服输的我倔强地说:“不,我要继续跳下去,我要各方面都比别人强!”老师说:“你有这点精神就好,继续跳吧!”就这样,我一直跳到了116厘米。
竹竿就已经升到118了,我有点害怕。小婷第一跳把竹竿的支撑部位都弄倒了,我就更加害怕了。不出我所料,第一跳我果然没跳过。第二跳,小婷一跃而过。体育老师对我说:“你踏跳时要用力,助跑时速度要快。”校长也鼓励我。我按照体育老师说的做,我取直线跑去,速度比较快,踏跳时左脚一用力,右脚一跨跨了过去,左脚也马上跃了过去。我居然跳过了,我呆呆的看着竹竿,我真的跳过了,真的跳过了!!竹竿已经升到120厘米了。我对小婷说:“如果你能跳得过,我就把金牌让给你,如果你跳不过,我就接着你跳。”小婷看着我,一脸的无可奈何。第一跳,小婷几次跑到竹竿面前都停住了,重新再跳。终于,小婷跳出了第一跳,始终还是没跳过。而我,自然而然第一跳也是没跳过。第二跳,小婷一下子就跳过了。于是,我遵守了我的诺言,我弃权,把金牌拱手让给了小婷。这次跳高比赛,我取得了银牌。我忍住没哭出来。我实在是太感动了,因为我四五年级的跳高一直都惨败,这次居然跳到了1米18,我不敢相信这是个事实,但是这的的确确是铁一般的事实。
当校长给我戴上银牌时,我看着银牌,我才发现自己原来真的很棒,原来我真的可以跳过的。我能行!
顺带说几句:小婷一直是跳高的金牌,也就是说,从四年级开始,她就一直是跳高金牌,这次,她又刷新了六年级女子跳高记录,创造了1米26的新记录。而且,小婷在体育方面简直就是全能。60米,金牌,跳高,又是金牌,至于其他的也不弱(因为规定校运会每班派五人参加,其中4人是有三项,两项是自己选择的,还有一项是4*200接力跑。)。唯一在体育上的缺点就是游泳。她的学习成绩也不错。小婷可真是一个全能人。