家有火山,高度1米有余2米不到,重达百斤左右,体积娇小玲珑。不过大家可不要小瞧这座“娇小的火山”。虽然很小,但是爆发力超强。(开篇设置悬念,吸引读者注意。读第一段让人想起《小王子》中小王子的星球上就有一座体积小的火山。语言简洁。第一段最后的一句话点出下文重点写“火山”的爆发力。)
我还没说完,浓浓的岩浆已经呼啸着朝我扑来:“今天的作业你做完了没,又在玩了!”
“今天上午李阳来找我之前,我已经把数学和英语写完了,才去玩的!”我赶紧解释。
“拿来!给我检查下!字写得有点丑,还错了一个字!”眼看要平息的岩浆此时又被激起。
“你看,你自己看看,香蕉的蕉都能写错。”此时的“火山”愈演愈烈,都能听到噼里啪啦的着火声。
“写字的时候,太心急了!”我低着头,小声地说。
“写字的时候,不能图快,要认真写,听见了没?”妈妈严厉地说。
说到这里,大家就可以猜到这个“火山”是谁了。是的,她就是我的妈妈——短短的头发,像一个大蘑菇,圆圆的脑袋中隐藏着巨大的智慧。一双迷人的丹凤眼,看上去炯炯有神。
“火山”有时也会处于冰冻状态,出现温柔的一面。比如我考试考了95分以上,“火山”就会很开心;比如我生病了,“火山”就会为我担心这,担心那……这时的“火山”可是最温柔的了。
为了能让这座“火山”长期处于休眠状态,我以后一定好好学习,天天向上!