“会当凌绝顶,一览众山小。”上个星期六,我体验到了这非一般的感觉。
这天,我和爸爸妈妈去了九华山最美的地方——花台。一路上鸟语花香,阳光和煦,我心里美滋滋的。路上人还真不少,连车孑都排起了长队。爸爸排队买了索道票,我们坐上了缆车,缆车缓缓上升,我们离地面也越来越高。妈妈笑着说:“我们都飞升成上仙了!”
好一会儿,缆车终于到站了。下了缆车,一位叔叔吆喝着:“坐轿子喽,坐轿子喽。”我们是来爬山的,还坐什么轿子呢。我径直走开了。紧接着,那位叔叔喊道:“有两千多个台阶呢!”我心想:“才两千多个台阶嘛。”我疾步走上了台阶。
一路上,奇峰怪石连绵不断,还有石壁间的小松树。游客们拍照的拍照,看风景的看风景,还有的在歇脚。
半路上,我们遇见了一群调皮的小猴,一只小猴拿起一瓶可乐高兴地喝了起来。我们都围了过去。突然,那只猴子对我呲牙吼了起来,我吓得往爸爸身后直躲,还不小心摔了一跤。后来,爸爸告诉我,猴子对我的红衣服比较敏感。说着,就把他的黑外套给我穿上了。
走了半天,终于到了山顶。站在山顶,放眼远眺,远处连绵起伏的大山显的那么渺小。让我不禁起了那句诗“会当凌绝顶,一览众山小。”