我有一个小伙伴,他是个单纯的女孩,叫李晓嘉。
她长着一头有点发黄的头发,有一双小眼睛,眯起来就是一条缝。两个小酒窝深深地。她今年十岁了,和我长得差不多高,很瘦。
我这个小伙伴特别喜欢乐于助人。记得有一次,我和她在比赛赛跑。等她快到终点的时候,忽然看见一个一年级的小女孩被石头绊倒了,膝盖都磕破了。她立马停住了,跑去扶那个小女孩,然后把她扶到小饭桌那,问老师拿了药,然后小心翼翼的给她上药,还关心的问女孩疼不疼。我跑过去问她:“你认识那个小女孩?”她诧异的回我:“我不认识啊!”我好奇地问:“不认识你干嘛扶她?”她微微一笑说:“我们要乐于助人,每个人都会有需要别人帮助的时候,我们要力所能及的帮助别人。”
我的小伙伴不仅乐于助人还很坚强。有一次,我和她在玩“三个字”,就在我要抓住她的时候,她的脚崴到了,摔在地上,腿也划了一道口子。让我惊讶的是,她竟然一滴眼泪都没有流。我赶紧扶她去上药,我问她:“流血了呀,疼不疼?”她淡淡地一笑说:“没事,一点都不疼。”我对她竖起大拇指:“你真棒,真勇敢。”
这就是我的小伙伴,一个乐于助人并且坚强的小女孩。她是我的榜样,我要向她学习。