昨天,有两个表妹来我们家玩,别看她们小,可是脾气可不小,她们两个可是同龄、同年级的,但是在脾气上,可是天差地别,就让我来给你们介绍介绍她们俩吧!
首先,就让我先来介绍介绍“小文”吧,她最爱吃的水果是西瓜,最喜欢吃的菜是土豆,最喜欢跳绳,身高是130厘米,体重26千克,皮肤有点儿黑。这是我叫小文做作业时的反应,当时的情况是这样的:她正懒洋洋地卷在温暖的被子里的时候,我洗完脸来叫她,我说:“小文,小文,赶快起床,洗完脸赶快去做作业,听见了没有?”小文懒洋洋地说:“哥哥,你不要老是催我,你就宽宏大量再让我睡一分钟,求求你了。”我说:“不行,难道你不知道‘书犹药也,善读之可以医愚’‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟吗’之类的句子吗。”“诶呀,哥哥,你烦不烦啊,我马上就起来。”我知道她其实是骗我的,于是我就说:“好,那我晚上的电视可总算有找落喽。”表妹一听,立马就爬了起来。
另外一个表妹最喜欢吃火龙果,最喜欢吃的菜是牛肉丁,最喜欢玩剪子车,体重是28千克,身高是120厘米,皮肤白白的。这是我来叫她做作业时的,汇报工作:我说“赶快起来做作业。”她说:“我就是不起来,你要是再喊我,我就要回去了,你快点走吧!”我只得不再叫她。
看了以上对比后,请你猜猜接下来会发生什么呢?