我在家是个懂事又有些调皮的孩子。经常在家制造一些让爸妈意想不到的事。
有一天,我趁爸爸妈妈不在家,把家里的地全扫了一遍,又用拖把拖了一遍。地上真干净,我却累得气喘吁吁,大汗淋漓。就在地板干了的时候,爸爸妈妈回来了。我赶紧打开电视,坐在沙发上看了起来,还装得若无其事的样子。爸妈看见地上很干净,就问我是谁把地拖干净的,我故意摇了摇头,说:我出去玩才回来,可能是哥哥吧,要不就是爷爷。爸妈哦了一声,就干自己的事去了。我的心里想吃了蜜一样甜。
还有一天,我和哥哥趁爸爸妈妈不在家,准备把家里布置一下,庆祝新年元旦。哥哥不知在哪儿找来一些花花绿绿的彩纸,我们把家里布置得五颜六色,真漂亮。过了一会儿,爸爸回来了,他一进门就吓了一大跳,连忙说:这……这……这是怎么回事?我还以为进错了门呢!我们问爸爸:你觉得好看吗?好看。你们怎么想到布置家里呀?正在这时,妈妈也进来了。我们让他们猜,可是他们就是猜不出来。这两个笨笨。
一天,爸爸妈妈有事又出去了。我和哥哥决定玩一场不一样的游戏水枪大战。我们找出现早就不玩的水枪,灌满水,在家里开始打仗了。你一枪我一枪,水花在家里四溅。玩了20多分钟,我们都累了。再一看身上,衣服全都打湿了。休息了一会儿,我们又各自找一件厚一些的衣服穿上,继续大战。我们觉得互相射击不过瘾,干脆拿起水枪你扔过去我扔过来。这一下不仅是衣服打湿了,连沙发上地板上到处都是水。我们生怕爸爸妈妈回来骂我们,赶紧拿起拖把把地拖得干干净净。然后躲起来,和爸爸妈妈躲猫猫。爸爸妈妈回来了,到处找我们,我突然冲到妈妈身后,大声地吓唬她。可是妈妈却泰然自若,还说:我才不怕呢!想吓到我,你们还得练几年呢!接着妈妈又问我们身上怎么都是水呀?是谁把地拖干净了?我和哥哥都直摇头不说话。妈妈猜不着,她并不知道我们身上为什么都是湿的,为什么要拖地,这可不能说。要不然,不光得不到表扬,说不定还会有一顿臭骂呢。
我把这事告诉你们,你们可千万不要告诉我爸妈呀!