三年级春游作文
春天来了!春天来了!春游,这个词时时刻刻吸引着我,春游,这个念头在我的心中已像树叶那么繁盛,春游总是令人渴望的。
那一天,天上一片漆黑,除了大片黑色的云,更多的是豆大的雨滴。风在头上刮着,雨在身上下着,阴风伴着冷雨,而我们都已走在了上山的路上。
终于到了山顶,我们玩起了愤怒的小鸟。只见彦韬的脸皱成了一团,像他要射的小鸟一般。他屁股都要坐到地上了,可他依旧一点一点地往后拉,我们都在一旁握紧了拳头,为他捏把汗。
“砰!”愤怒的小鸟向坐上了火箭一样飞了出去。那一刻时间好像暂停了一样。只见小鸟“飞”了过去,精准无误地击中了目标。
韬的脸上立刻像开了一朵花似的,好像在说:“呼!终于打中了!”
终于轮到我了,我迫不及待地走上了“战场”,一边拉皮筋,一边瞄准目标,心里只想着:瞄准!瞄准!皮筋渐渐绷紧了。“砰!”小鸟飞了出去,一下子打中了敌人的“要害部位”。耶!
有趣的愤怒的小鸟固然好玩,可是,刺激的滑草更令我难以忘怀。
“滑草啦!滑草啦!”同学们欢呼着,我却浑然不同,默默地跟在后头。
“嗖!嗖!嗖!”同学们一个个滑下去了,而我俯视着滑草地,那滑道对于我来说几乎是垂直的。看着看着,我的内心不由地一阵抽搐。“我恐高啊!怎么……”就只有一眨眼的功夫,到我了。我迟迟不敢上去,他们鼓励我说:“你一定可以的!”我像是“冒着生命危险”似的,心惊肉跳地上去了。我要是摔倒了怎么了办?要是飞出去了怎么办?我要是……他们看我一不注意,放开了我。说时迟,那时快,我已经在滑道上了,雨水使我睁不开眼睛,但是我还是睁开了。长长的滑草场,我已经没有一丝恐惧,呼啸而过的风让我兴奋激动。一个鼓起来的包让我差点飞起来了。刹那间,到了!整个过程好像只有一秒钟,又好像过了一年。
春游,在欢笑声中结束了;春游,在对话声中结束了;春游,在脚步声中结束了;可是春游,似乎还没有结束……