摘草莓
一个星期天的早上,爸爸说要和几个朋友一起去奉化摘草莓。在我的强烈要求下,爸爸终于同意带我一起去,我高兴得一蹦三尺高。
到了目的地,我一眼就看见了一排排拱形的大帐篷。我迫不及待地提着篮子走进帐篷,啊,一股热气迎面扑来,我的眼镜都蒙上一层雾了,顿时,眼前一片模糊。爸爸说:“快点摘草莓吧,记住,要摘又大又红的草莓哦!”我赶紧摘了起来。
我东挑挑,西选选,终于找到了几个又红又大的草莓。它们形似鸡心,但比鸡心大得多。由于它的茎秆支撑不住,故总是躺在地上,一半受光照,一半贴地面,受光的一面红得发紫,贴地的一面白里透红。我看了垂涎欲滴,忍不住尝了一个,啊,真甜,还散发着特有的果香。
最后,我摘了满满的一箱,爸爸夸我真厉害。这一天,我可真开心啊!下一次,我还要来奉化摘草莓。