摘草莓
星期六的早上,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带着我和妹妹一起到附近的郊区去摘草莓。一路上,我们充满了期待。
不一会儿,我们就来到了草莓基地。首先映入眼帘的是一个个白色的大棚,掀开帘子,走进大棚,一股暖流马上迎面扑来。一眼望去,一片碧绿的草莓地,鲜红的草莓像一个个小灯笼挂在上面,让人垂涎欲滴。我和妹妹迫不及待地拿起篮子摘了起来,我们弯着腰,一手提着篮子,一手拨开叶子,仔细地采摘,我发现有的草莓鲜红鲜红的,有的草莓尖上还有一点白,还有的草莓一点也没有熟,是绿色的,我们只挑那些成熟的草莓,大部分草莓的形状都是可爱的心形,但也有一些奇形怪状的,我把它们统统都装进我的篮子里。不一会儿我们就装了满满一篮子,看着那一颗颗诱人的草莓,我们迫不及待地吃了起来,味道酸酸甜甜的,吃了还想吃。
这次摘草莓虽然很累,但是,是我们自己亲手摘的,所以吃起来觉得格外甜!