摘草莓
今天小记者站组织了一个活动——摘草莓。
一大早,我便来到了校门口,集合登车,出发去仰徐村草莓基地。
远远地就看见一排排的温室大棚,这些大棚都呈半圆形,许许多多排列得非常整齐。车刚停稳,我就第一个冲下了车,像是刚出笼的小鸟,小记者们陆续地下了车,大家兴高采烈地围着管理员阿姨叽叽喳喳问这问那。阿姨笑眯眯地拿出一摞塑料盆,给我们每人发了一个,又教我们怎么摘,摘什么样的草莓。大家摩拳擦掌,跃跃欲试,就等阿姨一声令下,冲向大棚。
终于进入大棚了,热浪扑面而来,放眼望去,只见一垄垄的土埂上种着一长溜的草莓,绿绿的叶子中间点缀着红的、白的草莓,十分醒目、好看。我还发现勤劳的小蜜蜂在这里生活、采蜜呢!
我拿着面盆,套上自备的鞋套,顺着垄道,仔细地寻找起草莓来,小小的草莓上挂着圆形的叶子,有的是绿色的刚长出来的,有的是白色的快成熟的,只有红红的才是成熟的。我摘了一个“膘肥体壮”的大草莓,看着就让人垂涎欲滴,小心翼翼地咬了一口,甜味真是沁人肺腑啊!阿姨说不能摘熟透的,容易碰伤,不方便携带,要摘没有全红的,底部稍有些白,形状规则优美的,从梗部掐断,轻拿轻放,这样就可以把美味、漂亮的草莓完好无损地带回家了。不一会儿,我们所有人的盆子里面都装满了诱人的大草莓。
回家后,看着全家人开心地吃着我摘的草莓,心里像喝了蜜一样。亲身体会了摘草莓的魅力以及乐趣,我发现劳动不仅带来了快乐,还有收获。今后,我要更加热爱劳动,和大家一起分享劳动的收获和快乐!