向日葵三年级作文
一天,我和妈妈去乡下姥姥家玩,到那看到了一大片金灿灿向日葵就像金子一样在闪闪发光。
妈妈给我讲了“向日葵”的来历,妈妈说:“它的花瓣总是跟着太阳转,当太阳升起时它就抬起头,当太阳落下时它就会低下头,所以人们叫它”向日葵“。
我走近向日葵去观看,向日葵的茎又细又长,它的茎上面有许许多多的小刺,我一摸非常扎人。它的叶子又大又宽,就像一把把芭蕉扇,它的叶子越往上越小,好有趣。它的花盆有金黄色一片片花瓣围成一个花盘,就像一个金色的小太阳,非常耀眼。有些向日葵已经结出了果实,沉甸甸葵花盘像一个害羞的小姑娘低着头;那一粒粒葵花籽整整齐齐的排在葵花盘中。我摘了一粒,剥开来一看只有皮,没有果实,妈妈说:”过些日子,才会结出果实,那就是瓜子“。
瓜子还是个宝贝,它能做成各种各样口味的瓜子,非常好吃。