三年级助人作文
我们班有许多乐于助人的同学,但是让我印象最深刻的还是段芝平,她有一头乌黑发亮的头发,一对弯弯的眉毛下面有一双水汪汪的眼睛,看起来眉清秀,漂亮极了。
段芝平平时就很乐于助人,有时候帮班级关电扇,有时候借给同学铅笔,但最让我记忆深刻的还是段芝平帮缪澜擦鼻血的事情。
那一次,我们正在上音乐课,突然,段芝平着急地说:“杨老师,缪澜流鼻血啦!”杨老师一听不慌不忙地说:“那你就帮助她擦一擦鼻血吧!”段芝平摸了摸口袋,发现没带餐巾纸,杨老师一见,马上说:“谁带了餐巾纸?”乐心怡把自己带的餐巾纸给了段芝平。
“我帮你塞进去吧。”段芝平关心地说,说完,就把纸撕成小条,揉成小圆团,放进了缪澜的鼻子里,接着她小心翼翼地把缪澜扶出了教室以。过了几分钟,缪澜和段芝平回来了,缪澜也已经好了,欢乐的歌声又在我们耳边回荡。
段芝平真是乐于助人,我要向她学习。