三年级助人作文
一个阳光明媚的早上,老师带着同学来到校园的北边,参观小画家们画的一张张漂亮的画。
正当同学们看的津津有味时,有的同学指着墙上的画说“你瞧,那张——一只凶猛的老虎张开血盆大口在吃一只小白兔,这位小画家画的老虎栩栩如生”。突然,有一位同学拄着拐杖一瘸一拐地走了过来也参观画展,但是前面参观的同学人山人海,里三层,外三层围着,她不容易挤进去。我连忙跑过去扶着这位拄着拐杖的小女孩并说“同学们让一让,这位小女孩的腿受伤了,走路不方便”。
话音刚落,同学们立马让出了一条通道,有好几位同学都迎了上来搀扶着她。拄拐杖的小女孩感动的流着泪说”你们真是个乐于助人,关心别人的孩子”。
今天我明白了:帮助了别人,快乐了自己!