童年三年级作文
日子,在酸甜苦辣、嬉笑怒骂中流逝,有些事情在我的脑海中渐渐淡忘了,但是,有一件事却令我记忆犹新。
那是在我五六岁的时侯,有一次,妈妈让我去买盐。买了盐后,我走在回家的路上。我很好奇,盐是什么味道的,于是我撕开包装袋,用手拿了一点放进嘴里,一尝就立刻吐了出来。我边走边想;这是什么古怪东西啊,妈妈用它干嘛呀?一连串问题在我的脑袋里回荡。这时,我被一块石头绊倒了,盐也洒了一地,这可怎么办呀?我就像吃了二十五只老鼠——百爪挠心。我再看看周围,没有人,我赶紧把盐抓到包装袋里,向家走去。这时,我看见一位阿姨正在淘米,走过去问:“阿姨,这样就能把米淘干净了?”“当然了。”阿姨笑着说。我赶紧回到家,偷偷拿了一个脸盆,把盐倒进去,再放一些水,然后,按照那位阿姨淘米的样子淘啊淘,觉得很好玩。可后来发现盐没了,我急得哭了。我越哭越来劲,结果把妈妈给招来了。妈妈问我怎么回事?我就一五一十地告诉了他。妈妈听完后,立刻哄堂大笑起来,当时,我不知道怎么回事,也跟着傻笑起来。笑完后,妈妈跟我慢慢地解释:盐遇到水是要融化的……妈妈说完后,我似懂非懂地点了点头,傻里傻气地说了一句:"妈妈,我以后再也不会这样了。”我说完后,妈妈先是静静一笑,接着是忍不住哈哈笑出声来,笑得直不起腰,两手捂住脸,跌坐在沙发上,我也跟着妈妈笑起来。
童年是无忧无虑的,童年是自由自在的,童年是无拘无束的,童年是值得我们回味的。