我最敬佩的人三年级作文
我最敬佩的人是我的好朋友--何迪。
他是一个遇事沉着、冷静,处事不慌不忙的人。就拿这次的足球比赛来说吧!足球比赛开始了,我和何迪为主力前锋,我们队先发球,我轻轻地把球传给了他,赵戈杰像猛虎下山一样的扑了过来抢球,这时,何迪一个健步就把求給接上了,他又一个“飞射”,那一脚踢出的球犹如离弦之箭向球门飞了过去,没料到半途中赵戈杰却又冲出来,用胸膛挡回了球,我队猛将们看到这样的情形,岂能放过他,大家纷纷围住他,其中一个球员甩一个“飞铲”又把求抢了回去,但是就在我们稍微得意之时,对方的中卫谢泽宇不知哪来的力量,大喊一声,看我的!旋风式的一脚就把球踢进了球门。看着对方进了球,我们个个都急得如热锅上的蚂蚁,可是,何迪却显得非常的冷静,还像原来一样的踢球,这使得我们士气大增,在下半场时,他依然沉着而又冷静的配合着我们,认真防守,在他的影响下,球员们个个“大开杀戒”,就在刚开场没多久,我们的中锋一个“腾飞”飞出一脚把球传給了何迪,何迪“大吼”一声,一股热量如火焰般的球“呼……”的一声便飞了过去,踢得对方的守门人措手不及,“哈、哈、哈”又进了一个球,比分成了2比1,我们大获全胜。
这场球赛让我看到了何迪的冷静和独特的处事的方法,他总是和别人不一样,这也是我佩服他的原因。以后我也要像他学习。